U18, U17 und U12 gelingt perfekter Saisonstart

U17 U19 ... 03.09.2024

U19 unterliegt deutlich - U14 zeigt Moral in Halbzeit zwei

Rückblick auf das Wochenende im Fußball- Leistungsbereich des 1.FC Gievenbeck: Für sechs unserer acht Leistungsbereich- Mannschaften fiel am vergangenen ersten Spieltag der langersehnte Startschuss in die neue Saison. In zum Teil torreichen Begegnungen gab es für unsere U18, U17 und unsere U12 den ersten „Dreier“, während unsere U19, unsere U16 sowie unsere U14 deutliche Niederlagen hinnehmen mussten.

„Wir konnten leider heute von der ersten Minute an überhaupt nicht das auf den Platz bringen, was wir uns vorgenommen haben“, sagte unser U19- Trainerduo Charles Kamdjeu und Christoph Michel nach der hohen 1:6 (0:3)- Niederlage beim VfB Waltrop. Bereits nach nicht einmal zehn Minuten führten die Gastgeber mit 2:0, ehe FCG- Neuzugang Kerolos Makkar die Chance auf den Anschlusstreffer vom Elfmeterpunkt ausließ. Waltrop bewies Effektivität und schlug kurz vor der Pause ein drittes Mal zu. Nach dem Seitenwechsel konnte der FCG durch den eingewechselten Oliver Milek (54.) zwar verkürzen, die starken Gastgeber aber erhöhten die Führung in der Schlussphase der Partie. „Es gilt, das Spiel schnellstmöglich abzuhaken und nach vorne zu blicken“, möchte unsere U19 im anstehenden Heimspiel in der Senger Arena gegen Rödinghausen ein anderes Gesicht zeigen.

Eine starke Moral bewies unsere U18, die beim Auftaktspiel am Freitagabend gegen die U19 der SpVgg. Vreden einen Rückstand drehen konnte und die blau- gelben Gastgeber auf dem kleinen Vredener Kunstrasenplatz mit 2:1 (0:1) besiegte. „Nach der frühen Führung von Vreden haben wir in der ersten Halbzeit zwischendurch den Faden verloren“, sagt U18- Coach Florian Jäger. „Davor und vor allem in der zweiten Halbzeit hatten wir sehr viel Ballbesitz und haben sehr dominant gespielt“. Amir Yaqoobi (55.) gelang der Ausgleich, Laurenz Koch (77.) erzielte nach einem Pfostentreffer von Dominik Skolik die erlösende Führung.

Ebenfalls zufrieden mit dem Auftakt in die neue Spielzeit kann unsere U17 sein, die den Landesliga- Aufsteiger SV Westfalia Soest im Heimspiel deutlich mit 6:1 (4:1) bezwang. Durch einen Blitzstart von Bernd Feldhues und Ben Stoßberg führte die Mannschaft von Dieter Enders, Leander Stallmeyer und Matthias Vey bereits nach weniger als fünf Zeigerumdrehungen mit zwei Toren. Kapitän Pepe Kemming (15.) belohnte die gute Anfangsphase seiner Mannschaft, ehe der Gast aus Soest zum Anschlusstreffer kam. Am Endresultat gab es dennoch nicht viel auszurichten, der formstarke Cem Tasdelen beseitigte nämlich alle Zweifel und traf innerhalb von zwanzig Minuten  dreifach (40., 47., 60.).

Das Ergebnis unserer U16 rückte bei der 2:5 (1:3)- Heimniederlage gegen die Ibbenbürener SpVg. In den Hintergrund, da U16- Spieler Jasper Goedicke nach rund 20 Minuten verletzungsbedingt (Hüftverletzung) mit dem Krankenwagen abgeholt wurde. „Nach der langen Unterbrechung sind wir ein wenig zusammengebrochen, haben uns ein ganz einfaches erstes Gegentor gefangen“, sagt das U16- Trainerteam um Nils und Jonas Hilbrandt. „Wir hätten uns gewünscht, dass wir in dieser Phase weiter einfach spielen und unseren Stärken vertrauen“. Zwar gelang Joshua Hille (28.) der direkte Ausgleich, den Ibbenbüren jedoch auch durch die lange Nachspielzeit in Vergessenheit geraten lassen konnte und mit einer 3:1- Führung in die Kabine ging. Den 4:1- Führungstreffer der ISV (46.) verkürzte Stürmer Joshua Storp zwar postwendend (47.), den Auswärtssieg der Tecklenburger Gäste konnte er jedoch auch nicht mehr verhindern. „Die Spiele in den kommenden paar Wochen werden definitiv nicht leichter“, so Hilbrandt. „Wenn es uns aber gelingt, unsere Probleme abzustellen, sind wir davon überzeugt, bald schon die ersten Erfolgserlebnisse einzufahren.

Ebenso bitter verlief der Saisonstart für unsere U14, die als reine Jungjahrgangsmannschaft auf die U15 des SC Greven 09 traf uns bereits zur Pause mit 0:5 hinten lag. „Nach dem ganz frühen Führungstreffer von Greven waren wir leider komplett von der Rolle und haben uns zu beginn extrem unter unseren Möglichkeiten präsentiert“, sagt Trainer Paulo Landwehr. Dieser freute sich aber umso mehr, dass seine Mannschaft nach dem Seitenwechsel trotz des hohen Rückstands Moral bewies: „In der zweiten Halbzeit haben wir eine starke Körpersprache an den Tag gelegt und gewinnen die Hälfte auch verdient“, lässt sich auf den zweiten 45 Minuten definitiv aufbauen. Torschütze zum 1:5- Anschlusstreffer war der Gievenbecker Joos Böhnke (61.).

Unserer U12 gelang ein Start nach Maß: Die U13 von SW Havixbeck rang die Truppe von Moritz Jürgensmeyer, Milian Martensson und Jan Philipp Goos mit einem mehr als souveränen 13:0 (8:0)- Auswärtssieg nieder.