Kemming sichert U17 ein 1:1- Remis im Topspiel

U17 U15 ... 09.10.2024

Auch U19 und U16 spielen Remis - U18 zeigt zwei Gesichter

Fünf Mannschaften aus dem Gievenbecker Leistungsbereich konnten sich zum Ende der englischen Woche einen Punktgewinn in der Liga feiern. Unsere U13 und U12 konnten die volle Punkteausbeute in Gievenbeck behalten, während unsere U19, U17 und U16 Remis spielten.

Wie schon am vergangenen Wochenende in Hombruch (2:2) musste unsere U19 erneut einem späten Ausgleich des Gegners hinnehmen und kam im Kellerduell mit Tabellennachbar TuS Haltern trotz Führung nicht über ein 2:1 (0:1)- Unentschieden hinaus. In einer ausgeglichenen und torchancenarmen ersten Hälfte profitierte der Gast von einem gravierenden Fehler im Gievenbecker Spielaufbau (29.): „Nach dem bitteren Rückstand haben wir Moral bewiesen und das Spiel in der zweiten Halbzeit verdient gedreht“, sah U19- Trainer Christoph Michel. Erst traf Kerolos Makkar nach einer schönen Einzelaktion am Flügel (52.), wenig später erhöhte Carl Rosenau technisch sehenswert (76.). „Leider haben wir es dann verpasst, schnell nachzulegen oder wenigstens das Ergebnis zu halten“. Auch wenn die Gäste nicht mehr zwingend vors Tor kommen sollten, war es eine direkt verwandelte Ecke, die in der 88. Spielminute für den aus FCG- Sicht bitteren Ausgleich sorgte.

Zwei vollkommen unterschiedliche Halbzeiten erlebte derweil unsere U18, die beim Auswärtsspiel in Neuenkirchen zur Halbzeit mit 3:0 führte, um schlussendlich mit 3:8 die Partie zu verlieren. „Wir spielen eine der besten Halbzeiten der Saison und müssen eigentlich noch deutlich höher in Führung gehen“, sagte das U18- Trainertrio Florian Jäger, Paulo Landwehr und Mikhail Fedorov, nachdem Michel Hollenhorst ein lupenreiner Hattrick (08., 19., 20.) gelang. „Völlig unerklärlich ist dann, dass wir anschließend individuell wie auch kollektiv komplett auseinander fallen“. Erst in der 79. Minute erzielte Neunkirchen den 4:3- Führungstreffer, vier (!) Weitere Tore fielen in den Schlussminuten. Nach wie vor befindet sich unsere U18 im gesicherten unteren Mittelfeld mit derzeit vier Zählern vor den Abstiegsplätzen.

Zum fünften Mal in Folge ungeschlagen bleibt unsere U17 nach dem Spitzenspiel in Bielefeld (Foto). Im Schatten der SchücoArena trennte sich die Mannschaft unseres Trainertrios Dieter Enders, Leander Stallmeyer und Matthias Vey mit 1:1 (1:0) von der U16 des DSC Arminia Bielefeld. „Der Punkt ist fair“, lautete das Fazit. „Wir holen aus zwei sehr schwierigen Auswärtsspielen innerhalb weniger Tage vier Punkte und sind damit sehr zufrieden“, berichtet Stallmeyer von einer „sehr passiven Anfangsphase“ seiner Mannschaft, die sich daraufhin steigerte. Den frühen 0:1- Rückstand (18.) glich Pepe Kemming in der 67. Spielminute aus.

Unsere U16 konnte im Heimspiel gegen den Tabellenfünften Vorwärts Wettringen einen ersten Punktgewinn in der Bezirksliga verbuchen. Die Mannschaft von Nils und Jonas Hilbrandt zeigte einen engagierten Auftritt und trennte sich 2:2 (0:0) von Wettringen: „Wir haben uns in den letzten Spielen vor allem defensiv enorm gesteigert und sind sehr erleichtert über die ersten Punkte“, so die Hilbrandt- Brüder. „Die zweite Halbzeit war so stark, dass wir uns fast ärgern, dass es nur zu einem Zähler gereicht hat. Es war ein weiterer Schritt in die richtige Richtung“. Gievenbeck ging zwei Mal durch Mats Kemper in Führung (41., 56.), dem Gast gelang jedoch zwei Mal postwendend der Ausgleich (43., 62.).

Nach zuvor drei ungeschlagenen Partien in Folge setzte es für unsere U15 die dritte Saisonniederlage bei der JFV Lippe. Die 1:2 (0:2)- Pleite ist ein „bitteres Ergebnis“ aus Sicht der Gievenbecker: „Wir kommen nicht optimal ins Spiel, haben einige Unsicherheiten im Spiel mit dem Ball und liegen schnell durch einen Doppelschlag inklusive Traumtor aus 35 Metern hinten“, sagt Finn Sechelmann über den Rückstand zur Pause. Ihn ärgerte vor allem die Spielweise des Gastgebers: „Lippe spielte extrem hart und auch unfair. Unsere Jungs mussten viel einstecken“. Seine Mannschaft jedoch steigerte sich im zweiten Durchgang merklich und ließen sich von der harten Gangart des Gegners nicht einstecken. Nach dem Ausgleich von Stephen Orock (39.) passierte jedoch nicht mehr viel.

Eine Niederlage gab es auch für unsere U14, die mit 1:3 (0:1) bei der SpVgg. Vreden unterlag. „Wir haben ein ordentliches Spiel gemacht, in dem wir uns trotzdem nicht beschweren, dass wir in Rückstand geraten“, sagt Trainer Paulo Landwehr. Durch Tobias Krappe gelang nach dem Seitenwechsel der Anschlusstreffer (56.), anschließend folgten zwei große Chancen auf den Ausgleich, die der FCG jedoch liegen ließ. Durch einen zweifelhaften Elfmeter (64.) entschied der Gastgeber aus Vreden schließlich die Partie für sich.

Unsere beiden D- Jugend Teams von der U13 und U12 holten hingegen die volle Punkteausbeute: Mit dem deutlichen 6:0 (1:0)- Heimerfolg über die Ibbenbürener SpVg. rückte unsere U13 auf den sechsten Tabellenplatz vor, es trafen Fiete Thewes (25.), Thees Eilert (34.), Til Große Holz (39.), Lennart Schnittger (44.) und Doppelpacker Ademola Jubril (48., 59.) zum Heimsieg. Unsere U12 bekam es derweil mit körperlich überlegenen Gästen von Marathon Münster zu tun und setzte sich schließlich erfolgreich mit 4:2 (3:0) durch. Die ersten beiden Treffer erzielte Gievenbecks Leo Raters (12., 24.)  jeweils per Köpfchen nach Eckball. Nebil Tijani (29.) gelang wenig später die beruhigende Pausenführung. Auch wenn Marathon Münster stark aus der Kabine kam und der FCG ein wenig die Kontrolle verlor, geriet der Heimsieg nie in Gefahr. Ege Ekici (44.) erzielte die Entscheidung, während Marathon noch zwei Mal traf. Als Tabellenzweiter schließt unsere U12 nun die Qualifikationsrunde ab und freut sich auf den Leistungsliga- Start in wenigen Wochen.