U17 trennt sich 3:3 von Rödinghausen

U17 U15 ... 17.09.2024

U19 und U18 verlieren knapp - U12 dreht Partie in Greven

Gemischte Gefühle bei den Leistungsbereich- Mannschaften des FCG: Auf das schwache Wochenende, an dem lediglich unsere U12 einen Punktgewinn einfahren konnte, reagierten die meisten Teams mit einer starken und engagierten Leistung am vergangenen Spieltag. Unsere U17, U13 und U12 freuten sich dabei wieder über gewonnene Punkte.

Die dritte Niederlage im dritten Westfalenliga- Spiel gab es für unsere U19, die erneut eine klare Leistungssteigerung bot, jedoch nicht mit einem Auswärtspunkt bei TSC Eintracht belohnt wurde: „Hinter uns liegt definitiv kein schlechter Auftritt“, so das U19- Trainerduo Charles Kamdjeu und Christoph Michel. „Unsere zweite Halbzeit war gut, aber wir rennen eben einem 0:2- Rückstand hinterher und verpassen es, ein Tor zu erzielen“. Im Anschluss an zwei Standardsituationen in der ersteh Hälfte (14., 36.) traf TSC zur Halbzeitführung, die der FCG im zweiten Durchgang nicht mehr egalisieren konnte. „Am Sonntag empfangen wir Wiedenbrück, die ebenfalls noch ohne Punkte sind. Unsere Leistung zeigen einen klaren Aufwärtstrend, sodass wir selbstbewusst ins Duell gehen können“, so Michel.

Trotz eines guten Auftritts bei der DJK Borussia Münster stand auch unsere U18 mit leeren Händen da. Bei der 2:3 (1:1)- Auswärtspleite sah U18- Trainer Florian Jäger einen Blitzstart seiner Mannschaft, die durch Michel Hollenhorst früh in Führung ging (01.). Fünf Minuten später erzielte Ex- Gievenbecker Maddox Ott den Ausgleich, der bis zur Pause anhalten sollte. Nach einem eigenen Eckball konterten die Gastgeber mustergültig, sodass Ott zum Doppelpack einschieben konnte. Zu allem Überfluss sah Danylo Tamylovych zwei Minuten später die rote Karte. „Wir machen uns das Spiel durch viele Kleinigkeiten in dieser Phase selbst kaputt, machen defensiv noch zu einfache Fehler und lassen offensiv große Torchancen aus“, so Jäger. Borussia erzielte das 3:1 (73.), dem FCG gelang immerhin noch der Anschlusstreffer - erneut traf Michel Hollenhorst (89.).

Eine torreiche Begegnung liegt auch hinter unserer U17, die das Heimspiel gegen die U16 des SV Rödinghausen mit 3:3 (2:2) beendete und nun auf den 7. Tabellenplatz abgerutscht ist. Vor allem in Durchgang eins waren die ruhenden Bälle auf beiden Seiten ausschlaggebend: Nach einem scharf getretenen Freistoß von Pepe Kemming köpfte Ben Stoßberg zur Führung ein (21.). Gästestürmer Semin Kalac gelang zwar per Foulelfmeter der Ausgleich (33.), doch erneut köpfte Stoßberg nach einem Kemming- Eckball zur Gievenbecker Führung ein (38.). Nur zwei Minuten später legte Kalac nach und traf per Freistoß zum erneuten Ausgleich für die Ostwestfalen. Nach dem Pausentee beruhigte sich das Spielgeschehen etwas. Der formstarke Gästestürmer Kalac nutzte einen Querschläger in der Gievenebcker Hintermannschaft zur Führung (57.), kurz vor Spielende köpfte Cem Tasdelen - erneut nach einem ruhenden Ball von Kapitän Pepe Kemming - zum für beide Seiten verdienten Remis.

Parallel zu unserer U17 war unsere U16 in der „dein-echo.de- Arena“ gegen die U17 von Borussia Münster gefordert. Das Trainerteam Nils Hilbrandt, Jonas Hilbrandt und Ole Engbert sah eine „verdiente Niederlage“, die sich schon in Halbzeit eins anbahnen sollte: „Wir hatten schon Spielphasen, in denen wir es sehr ordentlich gemacht haben, aber verpassen uns dafür im Moment einfach total, uns zu belohnen“, so Nils Hilbrandt. Borussia hingegen zeigte sich eiskalt und führte mit drei sehenswerten Toren bereits zur Pause deutlich. „Gegen Warendorf geht es am kommenden Wochenende nun um ganz wichtige Punkte“, so das U16- Trainerteam.

„Total einverstanden“ musste sich das U15- Trainertrio Finn Sechelmann, Lars Nuyken und David Isaak nach dem zweiten Spiel ihrer Mannschaft auswärts bei der SG Wattenscheid 09 zeigen. „Man muss insgesamt anerkennen, dass Wattenscheid technisch extrem gut ist und handlungsschneller war. Das Resultat geht absolut in Ordnung“, so Sechelmann nach der 0:2 (0:2)- Niederlage. Bereits im ersten Durchgang erzielte Wattenscheids Angreifer Clemens Sinzel einen Doppelpack. „Für uns gilt, dass wir uns von den eigenen Fehlern und den ersten Ergebnisse nicht beirren lassen. Wir sind total überzeugt davon, dass Potential vorhanden ist, bald Punkte einzufahren“, sagt Sechelmann.

Mittendrin im Lernprozess, sich an das 11- gegen- 11 und das große Feld zu gewöhnen, steckt unsere U14, die dafür derzeit einiges an Lehrgeld zahlen muss. Zwar hielt unsere U14 im Duell gegen das ältere Team von RW Ahlen lange zeit auf Augenhöhe mit, schließlich reichte dem gast jedoch eine starke Phase im zweiten Durchgang, um mit 6:0 (1:0) auswärts die Oberhand zu behalten. „Wir können das Ergebnis einordnen und richten die Jungs unter der Woche auf“, so Paulo Landwehr. „Aktuell stoßen wir physisch extrem an unsere Grenzen und bekommen Gegentore, die für eine Jungjahrgangsmannschaft kaum vermeidbar sind“.

Den ersten Sieg gab es dagegen für unsere U13, die Vorwärts Wettringen vor heimischem Publikum mit 4:0 (1:0) besiegte. In einer ausgeglichenen Anfangsphase hielt FCG- Torhüter Jakob Wernsmann erst  einen Strafstoß, ehe Fiete Thewes (20.) zur Führung einsetzte. Anschließend war es Ademola Jubril, der mit einem starken Sololauf zunächst das zweite Tor von Thees Eilert vorbereitete (45.), um kurze Zeit später selbst als Torschütze in Erscheinung zu treten (48.). Den Schlusspunkt setzte Antoine Vinkelau, der einen Freistoß aus 15 Metern sehenswert ins Kreuzeck schoss (57.).

Beim Auswärtsspiel in Greven erwischte unsere U12 dieses mal einen schwächeren Tag, konnte jedoch aufgrund einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang weitere drei Punkte mit nach Gievenebck nehmen. Das Spiel begann mit einem katastrophalen Missverständnis in der FCG- Abwehr und der Führung für 09 nach gerade einmal zwei Zeigerumdrehungen. Darf folgte eine sehr unruhige erste Hälfte, die mit einem Konter und dem 0:2 aus FCG- Sicht endete. Nach dem Seitenwechsel drängte das Team von Milian Martensson, Moritz Jürgensmeyer und Phillip Goos auf den Anschlusstreffer, der 12 Minuten vor dem Spielende durch Linus Lenfort gelingen sollte. Fünf Minuten vor Schluss erzielte Leo Raters nach einem ruhenden Ball den Ausgleich, mit der letzten Aktion konnte Florian Winzen gar das Siegestor schießen.