U15 und U14 holen ersten Saisonsieg

U17 U15 ... 25.09.2024

U19 bleibt ohne Punkte - U17 feiert Kantersieg in Delbrück

Von dramatisch- knappen Siegen bis hin zu unglücklichen Niederlagen hatte das vergangene Wochenende im Leistungsbereich einiges zu bieten. Besonders eindrucksvoll war der Sieg unserer U17, die auswärts beim Delbrücker SC ein wahres Torfestival feierte und mit 9:0 (2:0) gewann.

Im Gegensatz dazu wartet unsere U19 in der Westfalenliga weiterhin auf den ersten Sieg. Nach Niederlagen gegen Waltrop, Rödinghausen sowie TSC Eintracht Dortmund konnte die Mannschaft unseres Trainerduos Charles Kamdjeu und Christoph Michel auch im Heimspiel gegen den SC Wiedenbrück leider kein Erfolgserlebnis einfahren. „Wir spielen gute erste 20 Minuten und haben das Spiel bis dahin auch unter Kontrolle“, spricht Michel von einer starken Anfangsphase seiner Mannschaft, die allen voran durch Stürmer Luis Albers erste gute Einschussmöglichkeiten besaß. Nach einem Angriff über die linke Seite ging jedoch Wiedenbrück in Führung (38.). „Danach müssen wir wieder einem Rückstand hinterherrennen, sind in der zweiten Halbzeit zu fehlerhaft geblieben“. Kapitän Kerolos Makkar hatte den Torschrei nach einem feinen Distanzschuss (62.) schon fast auf den Lippen, zum Ausgleich sollte es aber nicht mehr kommen.

Im Parallelspiel der A- Jugend- Bezirksliga war unsere U18 zuhause gegen Titelfavorit SuS Stadtlohn gefordert. In einer starken ersten Halbzeit brachte Jasper von Hammel (14.) die Gievenbecker in Führung, ehe Dominik Skolik auch auf den zwischenzeitlichen Ausgleich (26.) die sofortige Antwort parat hatte: Einen sehenswerten Angriff vollendete der Offensivakteur eiskalt ins Stadtlohn- Gehäuse (27.). „Vor der Halbzeit sind wir dann in zwei entscheidenden Aktionen zu nachlässig“, sagt U18- Coach Florian Jäger über den Doppelschlag der Gäste (40., 45.) vor dem Pausentee. „Zweite Halbzeit sehe ich uns sogar teilweise klar besser, unsere Leistung war echt gut“. Der Ausgleich sollte jedoch auch hier nicht mehr fallen, stattdessen schlug der Gast erneut mit einem Doppelschlag (87., 90.) zum insgesamt zu hoch ausgefallenen Sieg zu.

Ein „hoch ausgefallener Sieg“ ist auch das Stichwort für das Auswärtsspiel unserer U17 beim Delbrücker SC. Bereist vor der Pause konnten Anton Ruck (08.) und Kapitän Pepe Kemming (14.) früh die Weichen auf Sieg stellen, nach der Pause drehte der FCG jedoch erst so richtig auf: Luis Elpert erzielte mit drei satten Abschlüssen einen lupenreinen Hattrick (44., 48., 54.), auch Leon Wohlert (55.) und Ashar Paenda (68.) trafen sehenswert. In den Schlussminuten gelang schließlich dem eingewechselten Bernd Feldhues noch ein Doppelpack (74., 78.). „Besonders freut es uns heute, dass wirklich alle Jungs von der ersten Minute an voll da waren und alles für den Teamerfolg investiert haben“, so U17- Trainer Dieter Enders.

Weiterhin ohne Punktgewinn bleibt unsere U16. Die Mannschaft von Nils Hilbrandt, Jonas Hilbrandt und Ole Engbert unterlag der Warendorfer SU mit 1:3 (0:2) und bleibt damit vorerst Tabellenschlusslicht der Bezirksliga. Die ebenfalls bis dato punktlosen Warendorfer gingen bereits nach fünf Minuten in Führung und erhöhten noch vor dem Seitenwechsel (34.). Via Foulelfmeter folgte in Minute 42 die Vorentscheidung, der Anschlusstreffer von Moritz Lütke- Hündfeld (56.) kam zu spät.

Ganz wichtige Punkte gab es für unsere U15, die sich nach dem Heimspiel gegen die U14 des Hombrucher SV  über die ersten Punkte der laufenden Westfalenliga- Saison freuen konnte. „Man merkte beiden Teams zunächst noch an, dass beide bisher noch keine Punkte geholt haben“, berichtet U15- Trainer Lars Nuyken von einer ausgeglichenen und zerfahrenen Anfangsphase. Nach einem zurecht aberkannten Führungstor der Gäste ging der FCG mit der ersten richtigen Großchance in Führung: Nach einem schönen Angriff scheiterte zunächst FCG- Stürmer Stephen Orock am Gästekeeper, ehe Mats Becker- Kaiser per Nachschuss ins Glück traf (31.). „Die zweite Halbzeit war von viel Kampf geprägt“, so Nuyken. Außerdem trat FCG-Schlussmann Mats Thewes (Foto, rechts) in zwei, drei Situationen als wichtiger Rückhalt in den Fokus. „Schlussendlich profitieren wir endlich mal von Spielglück auf unserer Seite“, rückt seine Mannschaft nach dem Erfolg auf Tabellenplatz acht vor.

Dieses Spielglück beschwor auch unsere U14, die ebenfalls die ersten Punkte der Saison einfahren konnten. Beim Tabellennachbar SG Telgte gewann die Truppe unseres Trainertrios Paulo Landwehr, Jonathan Gerhard und Fabian Müller knapp aber verdient mit 1:0 (1:0). „Bereits vor dem 1:0 lassen wir zwei, drei dicke Chancen liegen“, erlöste Torschütze Fabian Foitzik (32.) unsere U14 im Anschluss an ein Freistoß aus dem Halbfeld mit der Führung. „Danach haben wir die Führung leidenschaftlich verteidigt und auch etwas Glück gehabt“, freute sich Paulo Landwehr sichtlich über den langersehnten ersten Punktgewinn seiner Mannschaft, der nun ein weiteres schweres Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten aus Neuenkirchen bevorsteht.

Englische Woche bei unserer U13: Nach dem Auftritt am vergangenen Samstag auswärts bei der SpVgg. Vreden war der FCG bereits schon am gestrigen Dienstagabend erneut gefordert, als Stadtnachbar SC Preußen Münster zu Gast war. Auf dem Nebenplatz des Verdiener Hamalandstadions lieferte unsere U13 eine blitzsaubere Leistung ab: Erst gelang Stürmer Thees Eilert ein Doppelpack (20., 39.), dann erzielte Fiete Thewes in der Nachspielzeit die Entscheidung (60.). Auch gegen dem SCP schien sich der gute Lauf fortzusetzen, als Ademola Jubril nach einem Torwartfehler der Preußen per Distanzschuss ins leere Tor traf und zur Führung einsetzte (32.) Diese hielt jedoch nicht allzu lange an, da die starken Gäste mit einem Doppelschlag das Spielgeschehen wenden konnten (38., 41.). Kurz vor Spielende wurde es nochmals ruppig in der Senger Arena: Erst forderten die Gievenbecker einen Freistoß aus aussichtsreicher Position, dann traf der Gast praktisch im Gegenzug zum 3:1 (60.).

Eine englische Woche mit zwei Spielern lag auch hinter unserer U12, die nach Treffern von Matteo La Rocca und Nebil Tijani zunächst den TuS Altenberge knapp mit 2:1 besiegen konnte, ehe es im Topduell mit Westfalia Kinderhaus die erste Saisonpleite setzte: Das Spiel gegen die Westfalia bot offensiven Fußball mit zahlreichen Torchancen, bei denen sich die Gäste effektiver präsentierten. Die Führung der Kinderhauser konnte zwar durch einen Doppelpack von Leo Raters zwischenzeitlich verkürzt werden, das 2:4 sorgte jedoch kurz vor dem Schlusspfiff für die späte Entscheidung.